A caminhada

Amigo!

Se aquela por quem um dia

Juras-te amor eterno

Agora não mais te parece

Assim tão atraente

E pensas em seguir

Um novo rumo

Caminhando sozinho

O resto da tua estrada.

Pare! Antes que seja tarde

Leia estes versos

E pense nas palavras

Desse louco poeta

Que um dia também já se cansou

Dos beijos de alguém

E foi procurar em outros lábios,

No calor de outras bocas!

O sabor que só ela tem.

Abre teus olhos

E vê a lama impura

Na qual vais pisar,

Depois de sujos

Seus pés nunca mais

Haverão de um dia se limpar.

Ao final da jornada

Teus pés feridos

Darão testemunho

De uma alma cansada

E os lábios ressequidos

Contarão uma história

De triste arrependimento

Que ninguém mais, além de ti...

Irá ouvir.