JARDINEIRO FELIZ

Vai preparando seus canteiros,

Jogando sementes irrequietas,

Parecendo crianças sapecas,

Que ainda meio sonolentas,

Depois vão despertar formosuras.

Violetas, bromélias, antúrios,

Lírios, crisântemos, acácias,

Tulipas, hortênsias, azaleias,

Margaridas e até orquídeas,

Que se dependuram nos varais.

Os girassóis ainda sementinhas,

Querem logo abrir suas pétalas,

Amareladas como a cor do sol,

E durante sua existência tão linda,

Para ele ir voltando seus olhares.

Assim o jardineiro que também hibernou,

No inverno rigoroso que se vai,

Vai preparando toda a terra,

Regando com água cristalina,

Colocando humos e fertilizantes,

Sabe que na primavera anunciante,

Flores irão brotando nos canteiros,

Vaidosas enquanto exibem suas cores,

E os perfumes irão se espalhando,

Até que a brisa escolhe uma delas.

Por vaidades que desconheço,

Apanha uma rosa toda vermelha,

No canteiro especial que plantou,

Brindando dois jovens apaixonados,

Que enternecidos lágrimas derramam.

25-08-2012