POR QUE MORRER ASSIM TÃO DE REPENTE

Por que morrer assim, tão de repente?

Sem aviso, morrer simplesmente.

Um morrer tão calmo, tão manso,

Um olhar, um gesto leve... Descanso?

Por que morrer assim, tal passarinho,

Sem alarde, abandonando o ninho?

Não! Não me deixe conhecer tão grande dor,

Esse espaço tão cheio, do vazio do teu amor.

Por que oh Deus! Em que foi que te faltei?

Por que levar o riso destes lábios que beijei,

Levar embora minha metade inteira?

Por que fazer desta, a nossa noite derradeira?

Deixe-a oh Deus! Leve então a mim,

Mas não deixe o meu amor morrer assim...