Aflição Asquerosa

É um vetusto barbudo,

Aparenta ter sete décadas.

Exala um olor acre,

Sob seus sobacos pingados.

Os pés fendados e mau cheirosos,

Ficam a balançar, mesmo que azucrinante.

Lambeava uma poção esverdeada,

Para, de uma vez só, exaurir com suas entranhas.

Esse vetusto está nem aí,

Perdera suas sete esposas em um acaso qualquer.

Embebido em prantos,

Não se banha fazem algumas temporadas.

Se recupera coisa alguma,

Espalhafatoso, põe-se a lastimar.

Lastima avinagrada,

Pinga, juntamente, com sua transpiração, no chão.

Coitado, caolho e aleijado de cérebro,

Já fora mais célebre nas últimas décadas.

Vai sucumbir em uma bagatela de vez,

Zerê e manquitola, vive ébrio. Desventurado este amo.