ERGA-ME
Juliana Valis



Erga-me  ao sonho

De amar, apenas,

Além do verso mais tristonho

E do medo disperso nas mecenas

Agruras da humanidade...




Erga-me além das ruas

E me faça crer no verbo "amar",

Como profusão de tantas luas

Que desabarão, assim, sem mar 

E verão o fim em doses mais que cruas... 




Erga-me, sim, agora

Nas asas que o sonho tem

Erga-me além da hora

De amar, entre mal e bem,

Pois o mar que sempre chora

Traz ondas de paixão que vêm...




Erga minha alma aos ventos

E me faça crer no amor, somente,

Nos labirintos de seus sentimentos

Como êxtases da inconseqüente

Luz, além dos mesmos tempos,

Erga-me até que eu possa, finalmente,

Amar, tão-somente, amar.