[ … se a terra pariu flores]

se a terra pariu flores e searas que o vento

enlaça,

símiles a mares enterrando sonhos e destinos

que as maresias transportam para tão longe,

mores os sigilos escondidos,

em ti,

em mim.

Dos perenes múrmurios que restaram, hoje

que sejam gritos.

Oiço ecos, um dia relegados como procelas

invadindo desejos redentores, anseios extasiados,

oiço estrelas pelo indesmedido sonhar,

apenas sonhos onde a mímica dos lábios

expressava o que se queria ouvir, entender,

tantas horas mirando, o nascer, o pôr, o sol,

enfim, solilóquios não desvendados,

vã surdez.

Ser-me-ás sempre réstia de luz pelas noites,

quão breve esta vida me seja.

[… se a terra pariu flores e searas que o vento

enlaça,

que seja permitido perpetuar-me no aconchego do teu ventre,

enquanto este salso mar me assola]

“- Na verdade vos digo, os pássaros que morrem caem no céu e as cinzas de Maria Callas vogam pelo mar Egeu.” do ciclo uma sílfide adormeceu no leito de uma orquídea branca.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 06/09/2012
Código do texto: T3868398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.