ALMA EMUDECIDA

Um coração um dia chorou as tristezas,

Diante de um amor que subitamente cessou,

E sozinho não viu mais as estrelas,

Nem o céu com a lua toda iluminada,

Muito menos o dia se iniciando esplendoroso.

Consultou a Alma que num canto chorava,

Companheira das emoções do jovem casal,

Que se amavam com ternuras jamais vistas,

E vibrava quando uma flor era colhida,

Para ser entregue à jovem então enamorada.

A brisa de mansinho tocava seus rostos,

E levava para outras paragens os doces perfumes,

Para que sentissem quanto é sublime o amor,

Vendo que a natureza em festa compartilhava,

Com os passarinhos cantando em revoadas.

Jovens apaixonados viam a aurora surgir,

Sentindo que vidas despertavam da sonolência,

Aguardando então o lindo entardecer sereno,

Quando as nuvens se enfeitavam de cores,

E o sol preguiçoso queria então descansar.

A Alma emudecida explicou então as razões,

Por estar em lágrimas e vivendo as tristezas,

Sendo testemunha de um amor que um dia cessou,

Como uma flor que se apaga e as pétalas adormecem,

E o perfume tão doce agora é tênue lembrança.

16-09-2012