Reconheço-me em vós

Reconheço-me em vós

Na medida em que posso sentir

Meu perfume impregnando tuas mãos

Quando ouço meu nome em sua voz

E sinto as batidas do meu coração

Como que em harmoniosa sincronia

Dançando na chuva com o teu

Reconheço-me em vós

Na justaposição girassol

Quando flores que enamorando ao luar

Amanhecem no esplendor do arrebol

Reconheço-me poetico em ti

Quando em amor sei versejar

Mil poemas, prosas e contos

Mil trovas, sonetos e canções

Reconheço-me em vosso semblante

Quando sei que de forma semelhante

Tu também te reconheces em mim

Reconheço-me finalmente em vós

Quando eu e você, tão plurais

Reconhecemo-nos em amor singular

Quando um nós fala em tamanha audivez

Mais altivo que tudo no mundo!