Teu olhar

Pássaros pousados, mas irrequietos,

buscando o alimento para sua alma,

como pudessem determinar os ventos

perscrutando tenazes, em sua calma;

Observam a tudo em íris mais negras,

ligeiros, lépidos e tão determinados

como aquelas fortes mulheres gregas,

aguardando os guerreiros mais amados;

Teus olhos são como lâminas cortantes,

sangrando nuvens para o sol raiar o dia,

são dois pássaros viajores e buscantes,

procurando a vida onde ela principia...