OLHARES (Milton Moreira)

OLHARES é de autoria do estimado poeta Milton Moreira, do qual sou fã.

Essa poesia em especial vestiu-me, com autorização do Milton, “ a peguei para mim” e venho compartilha-la em meu recanto.

Obrigada, poeta!

Visitem a página do autor.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/3310066

.

OLHARES

Nunca um olhar me olhou como eu quisera.

— Bandeira Tribuzi — Poesias Completas.

Seriam — com toda crença sobre a terra,

Os vales, as dunas, os mares —,

Com toda clareza seriam teus olhares

Vindos de olhos perenemente verdes?

Seriam verdes os olhos proibidos

De remeterem para os meus olhos

O olhar primeiro, primeiro olhar

Há tanto medroso e fingido?

— Verde apenas, ou verde-oliva,

Ou verde-bandeira, ou verde-esmeralda?...

Fossem mansos olhos vindo de um verde estranho,

Verde escasso, raro verde-castanho!...

Todo o verde que assim surgido do nada

Encobrisse a terra, os vales, as dunas, os mares,

Juro por todas as cores e todos os olhares,

Nenhum verde posto de olhar futuro,

Verde algum, apesar dos pesares,

Roubaria dos teus olhos o verde mais puro.

Poema integrante do livro "Outono Verde"

Milton Moreira

Milton Moreira
Enviado por Aglaure Martins em 22/09/2012
Código do texto: T3895043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.