V O C Ê . . .

Você...

tão complexa e meiga criatura...

jura que me ama e me entende;

e que o seu amor

não passa nem se perde à-toa

em nossas veias e ruas,

ou que nas visões mais sombrias

se esconde ou surpreende;

jura que sou o pouco

que conhece e que entende;

e que dos sentidos

é sua maior e melhor

das tantas e quantas companhias...

jura que sou o seu vício

e a mais lúdica e louca das manias;

que a encharco de sonhos;

que mexo em seus projetos;

que me queimo em suas entranhas;

que me cega com seu brilho;

e que me escondo e escorrego,

doce e maneiro,

pra onde guarda a sua alma...

e que com calma me ajeito,

beijo o seu coração inquieto,

mas alegre e arteiro,

eu fico festeiro,

tomado de paixão...

perdido desse amor;

no entanto,

cálido, encorpado,

extasiado, corajoso...

e plenamente consciente de você!

(Tadeu Paulo - 22/02/2007)