SEGREDOS

Muitas seriam as palavras,

de um simples poeta insolene,

se toda escrita mostrasse,

seu apóstolo sentimento aparente.

A cada instante eu seria,

o maior de todos os deuses,

se pudesse fazer do amor,

uma dádiva, um dom, um presente.

O pensamento remodula a alma,

faz dos amantes notórios profetas.

A paixão inspira, ela acalma,

nos tornando o maior dos poetas.