A ORIGEM DO CIÚME

O homem é que procura sua parte terna na mulher

Parece infinitamente impuro e ininterrupto

Ser seduzido por ela que o cativa...

É como se centelhas de sua mãe (lado feminino)

Estivesse arraigado em sua essência não patriarcal

Pois seu lado feminino é mais suscetível

Que sua própria candura

Por isso a sedução é exposta

Pelo macho alfa

Infelizmente na pratica

Não há essa veracidade tão feroz assim

No fundo ele se mostra mais frágil que a fêmea

Pois quando ele se entrega

Há uma raiz de seu ser brotando

Em algum lugar do universo

Mais o reverso da medalha

Vem na procissão do ato em si

Sua vela se apaga mais rápido

Que o óleo que sutilmente a mantém acesa

Enquanto para ele a chama se apagou...

A dela permanece cega na escuridão

Daí surge o ciúme...

Ela porque pensa que ele não lhe deu mais centelhas

E gasta com outras seu lúmen

Ele pensando que talvez tenha lhe vendido

Demais o que lhe faltara

Eis o pavio curto do ciúme...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 29/09/2012
Código do texto: T3906851
Classificação de conteúdo: seguro