RELAÇÕES DE AMOR E ÓDIO

São designadas de amor e ódio

aquelas relações sem equilíbrio,

Onde imperam intermitentes momentos de intensas paixões,

recheados de brigas, discussões e por vezes, agressões.

Não são poucos os relacionamentos de amor e ódio.

São os polos conflitantes de um casal

Ora feliz um com o outro,

onde prevalece o carinho e a atenção.

Ora em estado de choque,

onde reinam os gritos, as agressões verbal e física.

O que leva a isso?

Por vezes a razão está no descuido com a relação.

Conheci um casal de namorados, na época adolescentes,

que começaram com pequenos beliscões

quando se sentiam incomodados

um com a atitude do outro.

Aquilo foi aumentando em pequenas proporções

e em pouco tempo chegaram aos tapas.

Hoje, eles não estão mais juntos

e provavelmente se estivessem casados,

uma tragédia seria inevitável,

pois tudo que é alimentado evolui.

Se uma relação é alimentada por elementos oxidantes,

Quais os prováveis resultados com o passar do tempo?

Assim como se forma uma pessoa,

se forma um relacionamento.

Um casal se forma de um dia para o outro,

mas um bom relacionamento, não.

Um relacionamento deve ser cuidado

e regado com diálogo, com atenção,

aceitação e principalmente

com a busca de conhecimento do outro.

O respeito mútuo pode ser resultante

de uma educação anterior,

mas, sobretudo, é fruto de como foram dados

os primeiros passos de uma relação.

Em que terreno a semente da relação foi plantada?

Qual era o clima daquele momento de semeadura?

O que cada semente trás consigo em sua historia de vida?

Tenho conhecimento da história de vida do outro?

A rejeição do amor pode levar ao ódio.

Indivíduos que amam e se sentem desprezados podem perder a razão.

O ódio, assim como a paixão não correspondida,

podem levar o indivíduo desequilibrado

a ter atitudes inesperadas e desenfreadas.

Casos há em que a atração e o amor nascem a partir dos conflitos.

Duas pessoas entram em conflito

e isto é instrumento de aproximação.

O conflito e suas atitudes

podem despertar no outro

o encontro de algo que ele buscava

e nunca soube definir.

Uma relação iniciada pelo conflito,

passados os momentos iniciais de paixão,

tende a recair e novamente perseverar

nos atos e manifestações conflitantes.

Por vezes, o desprezo, o ataque e a agressão

são apenas formas utilizadas pelo indivíduo

para chamar a atenção do outro,

seja por não ter coragem de demonstrar o amor,

ou por ter seu amor desprezado ou não correspondido.

O diálogo talvez seja a forma de solução,

Mostrar as percepções, a realidade, os sentimentos.

Mostrar o que o faz infeliz ou incomoda no outro.

Colocar-se à disposição para buscar mudanças e,

acima de tudo, saber ouvir, refletir

e imaginar-se em seu lugar.

Isto não é receita para bolo, a fórmula mágica não existe.

Estas são apenas observações da vida, tão somente.