Não acaba

Se de tantos olhares foi o seu que eu vi.

Se de todas as palavras foram as suas que ouvi.

Se de todas as piadas foram das suas que ri.

Se de tantos abraços foram os seus que me arrepiaram.

Se de tantas pessoas foi você que quis.

Para quê querer saber porquê?

Pois foi por você que chorei.

E se eu gritei, foi teu nome.

Se eu sofri, foi porque você não me quis.

......................

Me fez longe de você.

Só longe, tão longe.

Eu já não sentia teu calor.

Por mais próxima que me colocasse de você.

Você estava ali, longe.

E eu aqui, pequena.

.......................

Eu lhe fiz grande, simplesmente grande.

Lhe fiz bonito, bonito só para mim.

Lhe fiz esperto e inteligente.

Lhe fiz cavalheiro e meu herói.

Lhe fiz meu e só meu.

E você foi com louvor o príncipe inventado.

O Príncipe imaginado.

Meu Príncipe encantado.

.......................

Não acabou.

Não acaba quando eu quero.

E eu já quis desde que desconfiei.

O meu coração pirado que assusta.

Não infarta, não pára.

Assusta.

E não vai acabar.

Até um dia você dizer que não.

(texto velho, da minha época de escritora...)