FRENTE AO MAR...

Sentei-me na beira da praia e comecei a observar;

As ondas que vinham e voltavam

O vento que minha face tocava,

Trouxeram-me à memória; você!

Lembrei-me do seu rosto feliz

Ao correr pelas areias da praia

Molhando os pés nas espumas que ficavam

Ao rebentar das ondas.

E seus olhos que brilhavam

Como olhos de criança,

Quando encontra a felicidade

Em um simples gesto de carinho.

Sinto-me agora sozinho,

Nos olhos a dor da saudade

E este sol que queima a minha pele

Não me traz o seu calor

Que aquecia o meu corpo nas noites de frio,

Não arde em mim como o fulgor do teu amor;

O seu brilho,

Não me traz o brilho do teu sorriso

Que me trazia a paz no coração...

Sinto em mim a solidão

Tantas pessoas ao meu redor,

E eu sem sentir você!

Busco na linha do horizonte

Neste imenso céu azul

Na vastidão desse mar,

A sua presença!

Mas só encontro utopia,

E o vazio da sua ausência

No cheiro de seu perfume

Sentido na brisa que traz a maresia

E se um dia cheguei a te amar

Restou-me apenas a lembrança,

Que foi em frente a este mar...

EMANNUEL ISAC