Boa ação

Eu tenho um problema em expressar sentimentos desde a minha infância através de gestos ou expressões orais, quando as pessoas ficavam tristes elas expressavam isto através de lágrimas, palavras, expressões faciais e então quando algo acontecia eu imitava estes gestos, as vezes sem sucesso. Eu acumulava dentro de mim uma energia forte de tristeza, o que não era saudável pra mim.

Quando eu era criança eu pensava que acumulando os sentimentos mais fortes possíveis as pessoas poderiam sentir isso através de uma energia misteriosa, então eu sentia-me confortável e mestre na comunicação não verbal (risos). Desta forma eu acumulava uma energia muito forte interna na tentativa de me comunicar com os outros. Eu pensava que o amor era um sentimento muito forte dentro da gente, quase que uma paixão e apenas com este forte sentimento as pessoas poderiam sentir nosso afeto por elas, por ventura estava errada.

Hoje eu descobri que ser amoroso não é sensibilidade energética, estando vulnerável a qualquer tipo de emissão lançada sobre nós, o amor está nas nossas ações. Amor não é paixão, mas sim compaixão. Não é necessário arrancar os cabelos para expressar amor ao próximo, mas através de atos simples, doações de palavras, carinho, ajuda financeira, companhia e outras muitas formas.

Por isso hoje eu descobri que amor não é fraqueza, mas sim fortaleza, porque enfim descobri o significado correto desta palavra misteriosa. Hoje não me sinto mais frustrada com o amor, que achava não correspondido pelos menininhos que me apaixonada no colegial, mas me sinto feliz por finalmente descobrir o amor através de um simples gesto de uma boa ação.

Stéphane Fernandes
Enviado por Stéphane Fernandes em 12/10/2012
Reeditado em 12/10/2012
Código do texto: T3929606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.