------------O TEU NOME É MULHER-----------

-----------------------------------------------------------------


"A poesia na sua acepção ampla e verdadeira, é o antever de muito longe, o ousar denodado, o criavar de olhos no sol do ideal sem trepidar e ver no homem, tão claramente como o corpo que pede pão e vestido, um espírito que exige luz, um coração que só de amores se alimenta" (A.F. DE CASTILHO).

teu nome é mulher,

E o que te faz mulher,
É o sonho que tens,
O sonho de ser um poema,
A lua inebriada de amor,
O arco-íris da felicidade,
Em sua multiplicidade de tons de cores;
Uma bailarina sob holofotes,
Uma valsa ou um tango
Levando a platéia ao delírio.
O que te faz mulher,
É o sonho que tens,
O sonho da liberdade,
A vaidade,
O sonho de ser feliz,
Por um só momento ser,
Monalisa, Maria Bonita,
Dalila ou Cleópatra,
Na ausência ser notada,
De ser paixão e saudade,
No aniversário ser lembrada,
Ganhar flores, chocolates,
Anel de brilhantes,
Mesmo sabendo que não vai,
Não ser esquecida, ser convidada.
Ser uma fada, musa,
Cantada em prosa e verso,
Ser referencial,
Ungida de beleza
Nos sonhos de princesa,
O sonho de realeza,
Chamada de tesão
Em ser admirada, 
Inclusive pelo luar,
Ter de uma só vez
A noite e o luar,
O outono e a primavera,
O amanhecer e a madrugada,
O sonho de ser menina
Feminina e frágil,
Ou leoa, lutadora e invencível,
O sonho de ser Ester, ser Rute,
Ou ser Sara, por que não?
Porque não ser uma odalisca,
Bailando no deserto d'alma,
Numa dança do ventre,
Numa dança cigana, romena...
Ser desejada como amante,
Ser o paraíso, ser Eva...
Ah... ter um encanto a mais,
Também ser sereia,
Soltar seu canto,
E com ele enfeitiçar, atrair...
Por um instante 
O sonho da sensualidade de uma gueixa,
Que deixa travessa,
Avessa,
Quem sabe o sonho em ser retratada
Por um pintor famoso 
E sua beleza ser admirada 
Nas galerias do mundo?
O teu nome é mulher,
E o que te faz mulher,
É o sonho que tens,
Ser lembrança, ser saudade,
Ser paixão e apaixonada,
Amar e ser amada,
Se namorada, amante e esposa...
Ser mãe...
Mas talvez, precise ainda mais...
Talvez, precise, além de tudo,

O sonho de ser amada,
Ser o verdadeiro amor de um único homem.

                          


Sou-lhe muito grato pela sua imprescindível leitura, visita e comentários
-----------------------
Visite:
www.facebook.com/PngosDeLetrs.

-----------------------
FBook, pode me adicionar:
http://facebook.com/raykorthizo.perez