Varais, imensos varais

Com o calor que faz

Vejo imensos lençóis estendidos

A secar...

Encharcados pela água gelada

E sabão de cinzas

São postos ao vento e sol...

À medida que a brisa bate

Leva um pouco das gotículas minúsculas

De umidade...

E secos então são recolhidos,

Dobrados e

Guardados.

Assim é a paixão

Estendida com sua umidade no imenso varal

Logo é recolhida enxuta,

Dobrada e guardada

Num canto qualquer

Do imenso armário...