Esta noite contigo

Que não arranquem os carros,

Que se detenham todas as padarias

Que a cidade se encha de longas noites e ruas frias

Que se acendam as velas

Que fechem os teatros e os hotels

Que fiquem dormindo os sentinelas nos quartéis.

Que se molhem as balas

Que se borrem as fotos das revistas

Que se comam a beijos as colegiais aos artistas

Que se toquem as pessoas

Que não cheguem os trens na fronteira

Que sejam carinhosas com os clientes as camareiras.

Porque vou sair esta noite contigo

E ficarão sem beatos as catedrais

E seremos dois gatos no abrigo dos portais.

Que se cansem as flores

Que voltem as cegonhas ao calendário

Que sofra de amor os ditadores e os notários

Que morra o esquecimento

Que se escondam as chaves dos tribunais

Que se lembre cupido dos maridos abandonados

Porque vou sair esta noite contigo

E ficarão sem álibi os marginais

E seras minha convidada em paraísos artificiais.

Quando em fim chegar minha mensagem a tuas mãos

No velho posto de gasolina te esperarei

E abordaremos juntos meu velho carro na estrada que te contei.

Deixaremos pendurada a caprichosa lua sobre os cisnes

E as estátuas publicas derrubadas nos jardins

Porque vou sair esta noite contigo

E ficarão sem medalhas os generais

E seremos os gatos mais canalhas dos portais.