Poesia em Minha Concepção

Poesia é acordar de manhã e pensar em te ver

É dormir e não conseguir, nem querer te esquecer

É lembrar, relembrar, sonhar acordada

Pensar com saudade em nós dois abraçados

Poesia é disparar o coração

Quando vejo em meu telefone sua ligação

É contar as horas para um reencontro

É encostar em você e me sentir assim: "no ponto!"

Poesia é fazer de cada piada uma comédia

Ficar tranquila, sem fazer "média"

É poder ser o que somos

Mesmo "debaixo dos panos"

Poesia é sermos transparentes em nossos defeitos

É ser cruel com quem parece nunca tomar jeito

É fazer churrasco com vinho ou cerveja

Detestar apelações de música sertaneja

Poesia é pimenta com canjiquinha

É não ter coragem de matar galinha

É ouvir música inteligente e profunda

Não apenas aquelas que nos mandam "mexer a bunda"

Poesia é gostar, amar Gilberto Gil

Acreditar sinceramente em nosso Brasil

É olhar dentro dos olhos e da alma

É se irritar e também perder a calma

Poesia é acordar de manhazinha

E te deixar um monte de florzinha

Renata Mofati
Enviado por Renata Mofati em 28/02/2007
Código do texto: T396322