Aquela mesa (sobre)mesa

Tantas desilusões ao longo desta viagem,

Tanto pó recobrindo a velha mesa vazia

A velha toalha branca de domingo

Hoje já encardida,

Sobre a mesa disposta

Não embeleza tanto

Nem engrandece o final de semana.

Antes quando o branco era ressaltado

E aquela criança sempre a sujava com molho,

Hoje nem o molho a possui mais,

O amarelo do tempo mistura – se ao pó da velha mesa.

O tempo encarrega – se de desfazer a beleza

De outrora,

Mais ali naquele lugar ainda assim

Resta alguém que vislumbra a velha mesa

Com tanta alegria,

Com imenso pesar em restar apenas

A velha toalha amarelada...

A velha toalha amarelada...