Arquétipo amoroso

Algo cético afirma com veemência

Que os dogmas pragmáticos deste nobre feiticeiro

Estão à toa.

Largados ao senso comum

Discernem em lascivo

Carinhos acalentados minutos antes.

Talvez este senso profético

De pensar que qualquer terceto

Poderia ser quadra

Prejudique a estética toda.

Causando espanto,

Causando arrepio,

Preenchendo aquele coração há muito vazio.

Talvez a estranheza dos filósofos

Em tentar compreender o lapso temporal

De reduzir todas as sinapses.

Ali causando firmeza nas ações

Estão dois seres sem compreensão

Sendo guiados apenas pelo coração.