Rondas...

Já faz três dias que rondo pela madrugada

Prenuncio as alvoradas,

Vejo ao longe pequenas luzes acenderem-se

Tranqueio o passo lento.

Abrem as janelas lentamente

Dando vida aquela escuridão fria

Que ronda pelo negrume do céu

Lentamente rasgando seu véu.

Espero findar a eterna jornada

A espreitar meu retorno,

Faz três dias que sonho com ela

A me esperar na janela.

Trovões ao longe

Predizem que logo descerrará a chuva fina

A cortejar este chão maculado

Este velho peito encharcado.

Ela é a filha mais moça

De grande família honrada,

Que traz em seu brasão

Uma foto nossa perto de seu coração.