COMO EXPLICAR?

Um amor despertado num sussurro e num olhar,

Um gesto, toque de mãos, carícias, mimos,

Acentuados, que se avolumam e engrandecem,

Sentimentos inexplicados que a Alma entende.

Tudo é motivo para as contemplações,

E os sorrisos são uma constante nos momentos,

Interpelados pelas lágrimas que escorrem,

Pelas emoções de sentimentos aflorados.

Vão aprimorando aquele estranho despertar,

Que jamais sentiram e agora se entregam,

Num olhar intenso que parece se condensar,

Como nuvens que no céu anunciam as chuvas.

Jovens que amadurecem todas suas rebeldias,

E calmos como uma brisa que roça seus rostos,

Se entregam em abraços divisando os horizontes,

Que nunca notaram pelas suas destemperanças.

Escutam o canto dos pássaros em suas revoadas,

E muitas flores que emolduram o cenário das matas,

Exalam o perfume que a brisa faz questão de apanhar,

E as borboletas buscam com avidez suas doçuras.

No extasiar de tantos encantamentos vividos,

Uma palavra mal dirigida quebra toda uma construção,

E aquele amor que surgiu de repente num olhar,

Perde seu colorido e nuvens negras se avolumam.

Num ribombar como se uma tempestade desabasse,

Tudo se rompe e o amor se dissolve num repente,

Diante de impropérios que substituem os sussurros,

Temperamentos modificados que não se explicam.

17-11-2012