AMOR INCOMPARÁVEL

Pensei a quem comparar.

Quem tem atributo a mais?

Quem poderá igualar

Média altiva entre os Mortais?

Ou em meio aos vegetais

De flores, capins, fruteiras

Recantos de rios e beiras

D’além desses matagais.

Ah! A rocha inebriante,

Cenário das cachoeiras,

Cascatas nas ribanceiras.

Espetáculo fascinante!

Dos alpes, eis a resposta.

Nem planalto ou planície,

Nem obra prima de artífice!

Quiçá uma nova proposta!

Apelo às sete artes

Aos seus rudimentos que, então

Valoriza a perfeição

Da existência e beleza!

Talvez a maior nobreza

Desde toda criação!

E permanece até hoje

Como símbolo da ternura,

Glória, encanto, formosura

Maior força de expressão,

O presente da paixão!

Mas não rendo cerimônia

Aos teus Jardins Suspensos: Babilônia

Exóticos teus jardins são!

Sei que são e os não são

Quando emudece o semblante

Diante de um ser singelo,

Meigo, puro, deslumbrante!

Os comparativos definham.

Ela é mais exuberante!

E este tesouro possuo

Como um prêmio do instante.

Mais feliz meu ser suspira

Minha alma só delira

Por este amor fascinante!