Para Cecília...

Cecília sempre Cecília...

Pelos séculos dos séculos...

Maravilhosa viajante das palavras...

Parei as águas dos sonhos

Coloridos sonhos

Estes de Cecília

E, por consequência, meus.

Matizes orvalhados

Nos encontros da madrugada

No indagar incompreensível

Desta sombra enigmática

Flutua,

Funde os seus olhos

Nos meus olhos.

Pássaro das mil vidas.

Cecília, eterna Cecília...

Perto do céu, anelado,

Anjo do Quintana

Sussurra o seu nome

Perto do seu peito

Do meu peito.

Canta seu canto poético

Deixa-me ficar voando

Com seus pássaros

Nos seus caminhos...

Nas suas nuvens...

Cecília, Quintana e Eu,

Para sempre e sempre...

Omnia saecula saeculorum...

Cecília dos olhos enigmáticos!