Lembremos dos mártires do amor

Não queremos nos lembrar

Das faces do mal.

Aquelas que nos desestimulam...

Que causam perseguições, desventuras.

Não podemos nos lembrar,

Pois a raiz do amor é mais contagiante,

É mais importante que a face do ódio,

Mais importante que a face dos hipócritas,

Dos que semeiam guerras inúteis:

Perseguições do terror.

Mas então lembremos dos justos,

Lembremos de Gandhi, Madre Tereza,

Ou da irmã Dulce.

Lembremos daqueles que foram mártires,

Heróis na vida, bondosos nas trajetórias...

Lembremos, enfim, de Jesus.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 30/11/2012
Código do texto: T4012247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.