Discurso de um vencedor

Uma criança nasce com o amor

E ao levantar a caneta e escrever um poema

Ele se transforma em um poeta

O quanto ousado ele vai ser

Ao dizer que sem sonho não vive o homem

E sem amor o sonho não pode nascer

Discurso de um vencedor

Aquele que não pode chorar

O amor é um roteiro

Em que o protagonista não sabe atuar

O poeta cresce

E ele descobre um grande valor

Ansioso espera um livro de horóscopo

Decidir se ela também quer o seu amor

E como o esperado sua resposta foi não

Choro, arrependimentos e pedido de perdão

Poemas não são capazes de atravessar

Um blindado coração

Discurso de um quase vencedor

Aquele que a pouco vai chorar

O amor continua sendo um roteiro

Em que o protagonista já aprendeu a atuar

As vésperas de perde um amor

O que um homem pode ser capaz

Ele constrói uma maquina do tempo

Resolve não sofre mais

E contra o tempo

Ele encontra aquele jovem poeta

E pausadamente o revela

Que poema reconquista o amor de uma bela

O poeta o responde

O que podemos fazer se a escola não nos ensina a amar

Se a mulher água e fogo pode juntar

Só nos resta lamentar

Discurso de um perdedor

Aquele que só sabe chorar

O amor já não é mais um roteiro

Qual quer um pode atuar