DOAÇÃO

Doação

Deixai-me semear o trigo

e de fome não mais morrereis

a cruel dor que vos consome

já no peito não ocultareis.

Deixai-me tirar-vos do poço

pois não é grave vosso delito

quem ama sem ter limites

conquista da terra, o infinito.

Deixai-me conduzir-vos pela estrada

qual peregrino carregando a cruz

pois o peso que nos ombros levo

será amenizado pelo amor de Jesus.

Deixai provar de vossa existência

como a luz e a aurora do horizonte

e colher nas gotas do vosso suor

o sêmen que gera a vida infante.

Deixai-me segredar vossos desejos

e carpir como minhas vossas dores

pois cada emoção que em vós restituir

multiplicar-se-ão em mim vossos amores.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 06/03/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T402629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.