A canção do amor

Amo-te, meu doce Amor

A ti que é bom coração,

Os teus seios são da flor

Amo-te, és minha paixão.

Com o teu peito que me encanta,

Vem-me ao dossel do prazer!

Do teu encanto que canta

Ai que perfume do ser!

Musa, amiga, amante e esposa

Tu és do meu sentimento,

Dou-te as flores essa rosa

Nos cantos do casamento.

Lá tem mais clarins formosos,

Valsa formosa e alvorada

Dos teus olhos perfumosos

A Inês sensual e amada.

Vendo-me a linda lembrança,

Findarás uma alma amável

Que o teu peito bate e cansa

Jovem, ardente e adorável.

Convido-te a ler os lábios

Beija-me a boca, princesa!

Pronto, dei-te aos versos sábios

A cantada forte e acesa.

- Sim, cobres os meus sonetos

Serei teu noivo, não chores

O beijo, a dança e os afetos

Seremos os dois amores.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 09/12/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 09/12/2012
Código do texto: T4027166
Classificação de conteúdo: seguro