Mensagem de amor jogada ao mar

Grande é a fúria que rege os seus tão preciosos

movimentos, oh belos mares, que presenteiam

nossa visão com sua grandiosidade imensa.

Questiono aqui e agora, o porque da referência

à tão sempre nítida fúria de suas ondas; estas

não seriam, pois, a exaltação de outro sentimento?

Em consonância aos olhos do poeta, as mesmas

ondas poderiam ser amor ou fúria; coragem ou

medo. Prefiro, eu, as primeiras.

Confesso, entretanto, ser o mar pouco confiável.

Inutilmente, contei-lhe um segredo e esperava dele

sigilo maior. Decepcionei-me.

Afoguei na ternura e sutileza de suas ondas o meu

mais verdadeiro sentimento. Depositei em suas águas

todo o meu amor pela minha outra alma, que longe está.

Dentro de uma pequena garrafa, imaginei eu, que o mesmo

estaria bem guardado, porém as suas águas ondulavam

de tal maneira que meu amor foi derramado pelos mares.

Sabido és tu, meu querido amigo, o mundo não deve ser

privado de tamanho e tão alegre sentimento. Agradeço

a ti, então, doce mar, que de furioso nada tens.

mmmalencar
Enviado por mmmalencar em 11/12/2012
Código do texto: T4030932
Classificação de conteúdo: seguro