Esmero-te

Serás o meu presente , meu hoje!

Serás a minha hora, o meu próximo segundo

O aconchego de um vagabundo

Viramundo, sem pé nem cabeça!

Enlouqueças teu ser no meu corpo

Embriagas tua alma na minha

E trôpega, tropeças no meu chão

E eu, macio, lhe servirei de abrigo

Serei seu ombro amigo e seu mais fiel conselheiro

E ouvirei suas palavras com atenção

Darei-lhe minha a mão quando estiveres em conflito

E com meu escudo eu serei o seu guardião

Somos um quando juntos

Dois quando distantes

A vontade do reencontrar

Em lugares de paz, campos verdes,verdejantes

Lhe darei o mel das minhas palavras

Que são o sumo mais doce da vida

E as minhas palavras escondidas

Se revelam quando olho em seus olhos

E miro estas pedras brilhantes

Que me convencem por instantes do amor poético

As certezas do amanhã são cegas

São tão tolas, mas observo e esmero a vontade de ti!