INCOMUM
Era um dia de alegre cantar
quando uma flor se abriu assim
suas pétalas viçosas exalavam
perfume intenso com cheiro de jasmim.

Seu aroma pelo ar se espraía
quando um pássaro sobre a flor voou
e encantada pelo bater de suas asas
a linda flor de amor desabrochou.

Como príncipe cortejando sua dama
a bicar seu pólen no ar ele pairou
e flor, sentindo-se de todas a mais formosa,
àquele pássaro para sempre amou.

Tal inveja despertavam os amantes
que as matas em flores se tornavam
seduzindo aves de reinos longínquos
que em revoada ao jardim se achegavam.

A flor, que beijada nas nuvens se sentia,
do seu fidalgo pássaro ouvia o gorjear:
oh, linda flor de formosura e fragância,
vem comigo no meu reino morar!

Se não te bastam meus devaneios e suspiros
toma para ti meu coração enfraquecido
pois minh'alma já não vive sem ti
e meu corpo de querer-te anda perdido!

A linda flor, que emitir palavras não podia,
de cor púrpura ao todo se tornou
para que o pássaro sentisse a dor
de quem fala, silenciando por AMOR.