Palavras de fé

No início era o verbo

e o verso se fez palavra

para cantar os amores dos poetas

sendo o Amor mais precioso que a vida,

a honra mais preciosa que o dinheiro

e mais precisosa que ambos a palavra.

Palavras são brinquedos

que não envelhecem

e se renovam quando a usamos

com sabedoria.

Palavras formam livros

que só ganham vida

quando lidos no silêncio da manhã,

devorado ao sabor da tarde morena

e deleitado na cabeceira da cama.

Mas na poeira das estantes vázias de afetos,

esquecidos nas livrarias da vida

sofrem, definham, amorfinam

suplicando pela sua atenção e carinho.

Doe carinho e afetos nas palavras!

Palavras são flechas envenenadas

ditas no calor da mágoas.

Ferem, magoam e machucam.

Doe esperança e conforto nas palavras!

Enxuguem as frias lágrimas de quem chora.

Saiba escutar para saber falar!

Palavras salvam almas da dor.

Palavras livram da renúncia da vida.

Palavras acolhem e acalentam os aflitos

e carentes de afetos e companhia.

Doe Paz e Amor nas palavras!

Palavras são fonte de alegria e de acolhimento.

Saiba usar as palavras a seu favor!

Palavras ativam e renovam nossas energias.

Mas também, convida ao abismo.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 29/12/2012
Código do texto: T4058745
Classificação de conteúdo: seguro