MAR REVOLTO

As ondas calmas vinham e iam,

descansando na areia até dormir,

e na aurora que surgia radiante,

se agitavam para novo caminhar.

Balançavam ao vento seu murmúrio,

até que uma brisa pousou na onda,

deixando na calmaria então existente,

uma mensagem de amor com muita dor.

Amavam-se com ternuras envolventes,

e tudo era deslumbramento e encantos,

para aquele casal que cultivava o amor,

com todas as nuances que isso desperta.

Viam que diante do sorriso de uma criança,

ou uma flor que aos poucos se espreguiçava,

mostrando suas pétalas macias e coloridas,

seu perfume aumentava ainda mais as emoções.

Até que um dia uma noticia triste os abateu,

e o jovem teria que cumprir missão tão longe,

sendo militar convocado para missão de guerra,

para apaziguar um conflito que se alastrava.

Lágrimas derramaram na dolorida despedida,

e quando o embarque no navio se consumou,

o mar se agitou numa estranha convulsão,

entendendo a notícia que a brisa lhe confiou.

Ondas bravias foram se formando no mar revolto,

num protesto por não concordar com a separação,

de dois jovens que se amavam com ternura imensa,

e por razões de guerra um lindo amor então cessou.

29-12-2012