O Céu Azul

Pela janela do meu quarto imagino os teus olhos

Perdidos na imensidão de um oásis solitário

O brilho que se oculta nas entranhas dos nevoeiros

Nas aras dos pastores, nas nuvens jazendo em cores

Nos corvos que ali passam, resmungando suas dores

E o vento que nos traz toda sorte de esperanças

Tanto brilha sobre a brisa, o anil das tuas tranças

Faz-me ver todo o teu corpo, refletido em meus olhos

Quando olho no espelho, teu olhar azul criança

Tão suave amor divino, nessa vida onde descansa...

Saudade! como agora deixa comigo a lembrança?

E os dias em que sorrindo, alvitrei o azul alado?

Foi-se pássaro perdido, que partiu na primavera

E espargiu no céu azul, fulcros brancos, almejados

Dardos vivos, sob nuvens, aguilhões! abalroados...

Céu azul, sempre azul, sobre as nuvens espessas

Esconde de mim minha querida e amada

Eu queria ser um anjo, ou morrer num dia desses

Pois teria em meu peito, o amor de minha infância

Que se foi, que me deixou, agora só em tal distância...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 09/03/2007
Código do texto: T406274
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.