As pobres rimas de um triste poeta

Certo dia pensou o poeta em uma rima

que ao seu coração pudesse libertar,

Uma rima rica que o conduzisse

a um porto, onde seguro, pudesse ancorar.

Mas como um pobre e triste poeta

pode uma rima rica criar?

Seus sentimentos são tão pobres,

Ele nem sabe o que é amar.

Não, amar esse poeta já não sabe

pois o amor nunca conheceu.

Se era amor o que viveu

Dissipou-se nas dores das perdas

E o coração do poeta morreu...

O coração congelado em uma redoma guardou

O lugar secreto jamais revelado

Vive a espera de um ser encantado

que percorra os caminhos sombrios.

Que a alma atormentada do poeta liberte

E o faça conhecer o amor

E por todos os tempos jamais permita

Que o coração do triste poeta

novamente rime com a dor.

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 02/01/2013
Código do texto: T4063188
Classificação de conteúdo: seguro