ASAS QUEBRADAS!

Clamei por asas

Em voz alta bradei

Rugir feito leão

Sozinho na escuridão

Atentos sem pestanejar

De olhos vendados

Só os sons a estudar

Era a prova que tivera de passar

Mostrava ali toda bravura

Confiante nos sentidos aguçads

Da mudança era esperado

O homem anunciado...

O pai fez essa prova

Sem se quer um minuto o deixar

Seu filho a proteger

De o inesperado acontecer.

Selava ali um pacto

De respeito e consagração

De mais uma incumbência comprida

De ter agora suas asas nas mãos.

Foi mais ou menos o que aconteceu

A responsabilidade depois da comunhão

Recorro ao aprendizado das noites sem lua

Chuva que caia molhava à noite e toda madrugada.

Frio, fuzil e cantil

Uma légua ainda pra caminhar

E o dia a desejar

Passou a tempestade, agora minhas asas a secar

Hoje travo outras batalhas

No bornal mais um retrato

De mais um soldado a crescer

Para sua batalha ele vencer.

Minhas asas já se mostra cansada

Agradecendo sempre a Deus a jornada

Que na minha trincheira não tem

Nem um sucessor de asas quebradas.

Escrito em 06 de janeiro de 2013, por Orlando Oliveira.