E assim eu te digo

Meu sentimento tem nome e destino, tem cor e cheiro.

Parece dengo de menino, mas é tão forte como o suspiro derradeiro.

Meu sentimento emana água como uma catarata, tão grande e inteiro.

Meu sentimento foi feito de Deus como criação, mas chegou bem sorrateiro.

Se fosse possível resistir a um olhar tão intenso,

Seria uma luta guerreada a favor do sentir, brigando junto com o pensamento.

Mas de fato me revelo como amante e necessitado,

Como o alvo e a flechada, todos os dias eu sou alvejado!

Vou avante, tão amante te querendo,

Adiante, por diante te dizendo,

Que o meu coração pertence a você

E que não há nada mais para se querer!

Se não, estar ao seu lado!

Juntos nos embalos dos dias seguidos,

Juntos na calmaria dos dias vividos!

Juntos como a palavra união!

Juntos mesmo separados por pequenos instantes,

Juntos nas fotos colocadas na estante.

Juntos nos passeios sobre o passeio,

Juntos nas lembranças e nas poesias que releio!

Eu me esqueço, me abandono e me desfaço!

Me remendo, me acrescento quando acordo em seus braços.

Durmo para acordar bem cedo e sentir o seu cheiro logo pela manha.

O dia começa mais alegre e eu me sinto completo como o cacau e a avelã.

Tão linda mesmo quando briga e tão amável mesmo quando ataca.

Tão perfeita que não sei se sou eu o anjo, tão doce que me desamarga!

É minha vida dançando com a noite, é minha razão acordando todos os dias.

É meu cuidado vindo me abraçar, é meu amor e a minha alegria.

É tudo e em tudo, é tudo e pouco mais,

É tudo o que eu tenho, é meu barco em teu cais.

É mansidão de quem ama e a imensidão de quem vive!

É o coração de quem me chama, é o amor que ali reside.

Igor Improta
Enviado por Igor Improta em 11/01/2013
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T4078547
Classificação de conteúdo: seguro