Por você, Homem...

[Canção pra você...]

[copie e cole o link em seu navegador pra ouvir]

http://geocities.yahoo.com.br/mq_mquiteria2/pravc.wav

Por você, minha rima fica branda,

- o verso se faz de pluma leve -

deito a letra, livre de comanda,

e rimo mais lento, como se deve.

Por você, abrevio o final de semana,

pulo da sexta para a segunda-feira,

esqueço as festas e vou na gincana

escondendo dois dias lá pela beira.

Por você, me perfumo nas noites;

- e me deixo ficar mais sozinha -

esqueço a saudade e os açoites

de uma solidão que é só minha.

Por você, finjo que estou contente,

viro até uma bobinha e tola fada;

faço pirim-pim-pim e, num repente,

já deixo desembainhada a espada.

Por você faço qualquer negócio de fé,

vendo até a alma, que já não tenho,

passo o chapéu lá na praça da Sé

e até o anel de ouro, eu empenho.

Por você, eu me meto em encrenca,

brigo até nos tatamis dos sumôs,

bordo, pinto e ainda faço renda,

pra cantar as loas e ainda compor;

qualquer canção pra você dormir feliz,

com verso torto pra você se alegrar,

desenho flores com um colorido giz

e me faço de cama pra você deitar...