O SEGREDO DO AMOR

A alma é livre! ?

Enquanto ainda não se apaixonou;

É como o pulsar do coração

Batendo descompassado

Ao rebentar de um grande amor.

Torna-se prisioneira;

Não da pessoa,

Mas do sentimento.

Entrega-se por inteira

Sem querer fugir dessa prisão:

O corpo

A mente

Os sonhos

A vida,

Nos laços da paixão!

Descobrindo o caminho árduo do amor

Que por vezes,

É cheio de espinhos,

Dores

Pedras

Mágoas

Decepções,

Mas uma alma apaixonada

Não se entrega à primeira queda!

Ergue-se,

Lançando por terra as farpas que lhe cravam o corpo,

E mesmo com as dores

Dilacerando o coração,

Permite que o brilho dos seus olhos,

Iluminem uma nova chance de amar!

Porque o amor;

Não dita regras

Não impõe a força

Nem a sua própria vontade!

Ele deixa livre para conquistar

Se faz de ausente para se sentir

Se faz de doente para ser visitado

Se faz de carente para ser amado!

Para se manter um grande amor,

Basta apenas, amar!

E fazer de cada dia,

De cada amanhecer,

Um novo conhecer!

Como se fosse a primeira vez;

Para que jamais se perca

A força da conquista,

Pois é se conquistando a cada dia

Que conseguimos manter a chama da paixão acessa!

Renovando o amor,

Como se renovam os dias

A cada nascer do sol...

EMANNUEL ISAC