Alma de Poeta

Quem me dera ter a alma do poeta...

a alma que vê beleza na angustia,

sentimento na razão,

coração na equação.

Como eu queria ter a alma do poeta...

uma alma nova e renovada,

alma doce e melancólica,

que interagi com o mundo em singelas palavras.

Queria eu ter a alma do poeta...

alma que na derrota torna-se forte,

que no medo acha felicidade,

que no escuro torna-se luz.

Quero ter alma de poeta...

alma que encanta o inconsolável,

que chora e que se expressa em frases,

que lamenta em verso, e se alegra em trova.

Queria ter, ainda que por um dia alma de poeta...

alma que faz do silencio uma poesia magnifica,

do tempo um amigo,

da morte uma amante.

Gostaria de ter alma de poeta...

alma que descreve a dor,

que vê dragões e luas com gosto de queijo,

que utiliza da palavra como arma de paz.

Um dia talvez eu tenha alma de poeta...

Alma para compreender o amor sem sentir dor,

alma para fazer dor em verso,

saudade em frase,

livro em dor.

Queria por um único momento ter alma de poeta...

alma que espera a chuva cair,

alma que sorri com o Sol a nascer,

alma que no tumulo tem por epitáfio...

*POETA*

Dhymas DuGuetto
Enviado por Dhymas DuGuetto em 18/01/2013
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T4091618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.