O AMOR NA INCERTEZA

o Amor...

toda a sua imperfeição nos despe,

toda a sua astúcia nos envolve,

todo o seu temperamento nos consome,

onde a carência transborda desespero...

O Amor...

como se o pudesse explicar,

quando nem o consigo entender,

nem que o conseguisse definir,

enquanto circula no meu ser...

O Amor...

o meu grito mudo que não quero perder,

o que eu faço para o ter,

esse tudo que é o vazio,

porque o agarro sem tacto,

como se fosse uma fantasia em sentimento...

Mas o Amor...

que parece um exercício da mente,

encontra na alma o sentir,

sem que o viver seja diferente,

este sentir tão imponente,

que não pára de consumir...

No Amor...

onde o sábio vira aprendiz,

tudo fica na incerteza,

não sendo o mal com raiz,

nem é o bem da sua beleza...

O Amor...

talvez seja uma luz onde desaguam desejos,

como se o céu beijasse a mão à Lua,

num prazer impossivel que nasce do nada,

para mais uma vida nova....

Nuno Godinho

2013