O QUE VAI AO CORAÇÃO?

O que vai ao Coração?

É sangue que corre, pulsando

Órgão que bate vida;

Frágil como a razão

Enquanto o tempo vai passando

Continua sua lida.

Mas existe o Coração

Alma, etérea caixa de sonhos

Universo alternativo;

Onde a imaginação

Dos tristes e dos risonhos

Povoa um mundo mais vivo.

Dois corpos podem sim, ocupar

O mesmo espaço ao mesmo instante

Dentro de um mesmo ser.

Sendo um físico e no mesmo lugar

Um subjetivo; ambos presentes e distantes

Sem os quais ninguém pode viver.

Um Coração, como já dito

É órgão que bombeia vida pelo organismo

Constante e inconstante;

O outro, dizem e não é mito

É a vida pulsando em lirismo,

Exultante, abundante, abrasante.

A ciência diz que o Tálamo

No Cérebro escondido

É a sede dos sentimentos, das emoções;

Quando triste, com raiva ou quando amo,

O Coração tem recebido

Essas informações.

E pulsa então, mais lento ou mais acelerado,

Conforme o que o Tálamo transmite

E o Corpo inteiro responde.

Quando alguém fica apaixonado

O Coração passa do limite

E isso ninguém esconde.

E este comando frenético

De um pulsar desenfreado

Comanda nossas atitudes;

Cometemos atos patéticos,

Nossos gestos são desastrados

E nada nos desilude.

Acha mesmo que o tumulto

Que está dentro do teu peito

Em nada influencia?

Institui-se aí um culto

A um ser para ti sem defeito

Que em nada te contraria.

Na tua cabeça, girando

Não há mais espaço para ninguém,

Teu ser amado completa mesmo ausente;

Mais do que estar vivendo é estar amando

Vai muito mais além

Não se descreve o que sente.

Porque o que sentes dentro de ti,

Quando tua alma por outra é atraída

É maior do que se pode explicar;

Tudo o que se passa ali

É intenso, coisa incompreendida

Só resta a quem ama... Amar.

Portanto, nada de querer entender

Procurar em livros e pregoeiros

O que não tem explicação;

Basta que se deixe envolver

Pelo querer mais forte e verdadeiro

E deixar-se levar pelo coração.

Como está ele nesse instante?

Batendo de ódio ou de amor?

Que seja sempre o segundo.

E que prossiga adiante

Sendo possuidor

Do próprio mundo.

Danilo Macedo Marques
Enviado por Danilo Macedo Marques em 12/03/2007
Código do texto: T409711
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.