1. RETALHOS DE PRATA

......................

Filhas do Tempo

São as lágrimas que rolam

Do rosto meu...

......................

Minha estrela apagou

Momentaneamente

Ou... para sempre?...

- Só tu sabes querido...

........................

Velha Árvore

A tua saudade

Me consome...

..............

Saudade

De um abraço terno e imenso

Que só tu sabes dar...

.......................

Perdição

é este Amor infindo

que tenta me sufocar...

...............................................

Debaixo da Acácia em flor

Tu me juraste eterno amor!

Onde anda tal promessa?!

.......................................

Pássaros selvagens se afastam para longe

Em revoada.

Com eles vai meu coração...

.......................................................

O pássaro cego canta belo.

Todos se alegram ao seu som.

Só ele chora em suas órbitas vazias...

..............................................................

Como "A Raposa e as Uvas"*

Tu só me achas defeitos...

(Nota *: Referência à Fábula A RAPOSA E AS UVAS)

.....................................................

Qual Prometeu acorrentado

Meus sonhos todos

Me fizeram eterna prisioneira.

- Onde andará o Carcereiro?!

...............................................................

Enquanto ele constrói a sua História,

Em sua Zona de Conforto acomodado,

Quer que eu me perca da minha...

...................................................................

Sol de verão, castigas mais que o Simum.

Mas não te apago de mim

Em momento algum...

...................................................................

Estão destruindo o Planeta Azul

Enquanto pássaros fugazes

Voam para o Sul...

...............................................

Qual o Enigma da Esfinge, desvenda-me!

Terás mais de mil tesouros escondidos

Que serão só para o teu prazer!

- Mas tens uma preguiça de pensar...

.........................................................

No Jardim das Águas Claras

Há uma Fada faceira

Chamada Felicidade.

Mas só os que se esforçam

Chegam até lá...

......................................................

Não vivas do Passado: já não é mais teu!

Não vivas no Futuro: é óbvio, não chegou!

Vive no Presente! Abre o teu pacote!

E verás ali o que a ti restou...

............................................................

Não queres deixar pegadas no caminho.

Mas tudo o que é superficial

É efêmero... e se desfaz quais bolhas de sabão

E delas não ficam rastros... Nem lembranças!...

........................................

Procura o cerne da Árvore:

Lá está a Seiva da Vida!

- Por que te contentas apenas

Em ser a casca?!...

......................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/01/2013
Código do texto: T4113201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.