O LUGAR DE ONDE VENHO

Venho de um lugar em que os sonhos não existem

De um lugar em que a razão se desprende do ser

Venho de um lugar onde os amores são possíveis

E a finitude surpreende as auroras

Num êxtase ínfimo, na mais insigne ficção

Quando nos esquecermos que somos apenas amigos

A brisa no meio da noite encobrirá tua face linda

Assim que eu chegar...

Ah! Eu venho de um lugar onde os sonhos não existem

Qual vil aparência oculta esse lúgubre rutilar?

Pois descansam mortas nas penumbras da noite e nos seios da Terra

Nos asseios soturnos quais recumbem perdidas

(Na duração destes ritmos felinos)

Palavras doces que não vão olvidar...

Quando tudo for possível

Não precisaremos sonhar

Não te deixarei chorar

Mas farei do nosso afeto amigo

A eterna ventura do nosso viver

E dos teus sorrisos um lindo arco-íris

E das tuas lágrimas, flores na primavera

Ah! Quando teu coração se abrir!

E as rosas despirem-se do eflúvio dos teus desafetos

Quando a Terra fria calar-se em seu peito

E finalmente as flores regurgitarem as tuas lágrimas de amor

Não! Não sei se posso ficar...

Mas se ficar, ficarei ao teu lado

E serei teu amigo. E serei teu consolo

Serei como estrelas brilhando no Céu

Como pássaros cantando aos teus ouvidos

Como o resplendor de todo alecrim

Aqui? Aqui sou estrangeiro

Estranho, fugitivo, derradeiro

Talvez eu seja a mágoa que carregues na vida

Ou as cores da ilusão

Porém, tenho uma casinha na beira de um monte

E de lá eu contemplo a Lua

Lá o Amor é meu parceiro

E os Beijos são meus irmãos

Talvez, talvez eu fique e seja seu eterno amigo

Mas se voltar eu serei seu amante

O amado de um porto distante

Serei o vento batendo em teu rosto

E o brilho de teu olhar

Pois de onde venho não se pode sonhar

Talvez eu fique neste mundo maluco

E compartilhe a tristeza dos teus devaneios

Mas, se desejares, não precisaremos mais disso

Pois de onde venho não é necessário sonhar

jairomellis
Enviado por jairomellis em 13/03/2007
Código do texto: T411615
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.