Ponto e vírgula.

Quando tiver sede, beba da água que lhe dispõe.

Não perca tempo com fugas e contornos.

Não invente dores, sabores, seja você;

Amargo ou pesado, impossível passar em branco.

Assisti ser desfeita a lei imposta, nada voltou a ser como era antes.

A carga que carregava se perdeu sem saber-se onde.

Hoje li o livro que escreveu, os capítulos seguiam certos, nas entrelinhas houve estrofes transformados em títulos

Não consegui ler o final, ficou faltando às vírgulas e tudo mudou de sentido.