Flora do amor

Talvez sonhasse, quando a vi. Mas via

Que, aos raios do luar iluminada,

Entre as estrelas trêmulas subia

Uma infinita e cintilante escada.

( Via Láctea - Olavo Bilac )

Eu segui, por que vejo com os olhos da alma

e sobre mim o seu primeiro e mais lindo olhar

entre as flores, vi o teu semblante delicado

a tua face sorrindo, vindo para o meu lado.

Talvez sonhasse, mas não. O primeiro beijo

em tudo se resume

completo fulgor, rasgando a distancia medida

aroma e calor de ti ao nosso, variando o perfume

" Foste o beijo melhor da minha vida. "

Uma luz nos dirige num trânsito de espumas

a doce canção, que embala nossas noites...

Após o encontro, de mãos dadas, sorrindo

não vou além do que me diz, seja tu meu tema

que junto ao recomeço é a febre que vou sentindo

tanto por ser de amor, lírios primeiros desse poema.

Quero pertencer-te para eu leve melhor sentir

que dizer teu nome é o amor que assim eu lia

dessas coisas vivo e jamais me esquecerei

que tanto o primeiro beijo como este presente

o amor é intensamente... e se fez junto a poesia.

Incendeias-me o peito a flamejar como o sol de verão...

O amor que nasce quando estou contigo me une ao céu

floresce luminoso em chamas que me toca, renova

minha imagem, como um homem te recebo

com esse riso corrente

que sinto.

O que em mim se faz teu não é um sonho...

Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 04/02/2013
Reeditado em 04/02/2013
Código do texto: T4122682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.