AO AMADO...

Ó Amado,

Eu sou a flor que morre ao anoitecer

Pois como o girassol busca a Luz

Assim te busco...

- Mas tu não estás...

Sou a água do regato,

Límpida e pura, que desemboca nos rios,

Para diluir-se no mar...

Não sou a mesma de antes

A dos dias que já foram

E não voltam mais...

Aquela que te esperava

Com longas tranças desfeitas

Cobrindo o seio intocado

À espera do teu beijo primeiro

E que desnudava a Alma para ti

Como a Lua branca e Pura se desnuda

Quando desponta no Céu...

Minhas esperanças tardias

São como gotas de orvalho

Tocadas suavemente por primeiros

Raios mornos – Luz da manhã... –

Que as faz morrer... Em vão!

E meus sonhos e anseios

São fugazes

Como selvagens pássaros migratórios

Que voam procurando sempre

As eternas primaveras

Das tardes quentes do sul

Mas não tem paradeiro...

Tornei-me eu espectro volátil

Voando desde sempre

Na direção do teu Amor...

E consumo-me nas Chamas Sagradas

Do Fogo que não se pode apagar!

E por isso os deuses me castigam

Porque achei Conhecimento e Amor

E bebi as chamas do Fogo Eterno;

Com isso,

Fizeram-me eles mirar-me no espelho da Vida

Para que eu antevisse

E tivesse a certeza de que os amanhãs

Jamais serão dias risonhos

Ou feitos de abraços com ternura...

Hoje, sou fustigada pelos Ventos

E meu corpo sangra, machucado,

Porque busquei o Fogo Sagrado

Que não é dado aos mortais!

(Sou eu quem corta as distâncias

Mas sem jamais, esperanças,

De achar o rumo, a direção,

Que me aproximaria de ti...)

Fui banida e castigada

E para sempre proibida

De entrar no Céu das Eternas Primaveras

Onde se encontram os casais

Que se amaram demais:

- Porque só eu, amei,

E não fui capaz

De despertar em ti amor por mim

Que se doasse

E a tudo superasse

E que durasse para sempre...

(O Inferno pertence

Aos que estão sós,

Mesmo tendo amado

Muito e errado

Porque amaram demais!...)

Fadada ao esquecimento,

Serei apenas Lamento

E não viverei para sempre

Jamais!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 08/02/2013
Código do texto: T4129843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.